FoRC auxilia na elaboração da Cartilha da Turma da Mônica
Por Eduardo - Difusão
Última atualização em 07/07/2020
Material mostra os cuidados que devem ser tomados com os alimentos em tempos de COVID-19.
A Turma da Mônica, da Mauricio de Sousa Produções (MSP), lançou em 21/4 uma cartilha que reúne informações sobre como agir em relação aos alimentos em tempos da pandemia do novo coronavírus, o SARS-CoV-2. A cartilha traz a Magali, a personagem comilona da turma, para ilustrar suas nove páginas. Todo o conteúdo foi elaborado sob a orientação de pesquisadores do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) da Universidade de São Paulo (USP). O material traz várias informações, com respostas para as dúvidas mais comuns: como higienizar vegetais, frutas e legumes, quais os cuidados que devem ser tomados com as compras que chegam por delivery, entre outras. Os pesquisadores do FoRC envolvidos na elaboração da cartilha concordam com a Diretora Executiva da MSP: “Com um material de fácil entendimento podemos colaborar na orientação das famílias brasileiras. É uma forma de trazer benefícios a todos os cidadãos”,
A cartilha está disponível no Instagram e no Facebook da turminha e pode ser baixada aqui também.