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A ingestão de castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará, traz benefícios à saúde?

A castanha-do-brasil é considerada a maior fonte de selênio alimentar. O selênio exerce inúmeras funções em nosso organismo, participa de enzimas que podem reduzir o grau de estresse oxidativo, auxilia no metabolismo da glândula tireóide e pode reduzir o risco de câncer, principalmente de próstata. Entretanto, o excesso de selênio pode ser tóxico. A recomendação de consumo desse micronutriente é de 55μg/dia. Uma noz de castanha, que em geral varia de 3 a 5 gramas, já proporciona quantidades bem superiores a esta recomendação. Dependendo da região de origem da castanha e das condições climáticas a concentração de selênio na castanha pode variar, desde 30 μg/grama até 115 μg/grama. A castanha-do-brasil, além do selênio, possui outros compostos benéficos à saúde humana, como diversos macro e micronutrientes além de substâncias bioativas. Portanto, apenas a ingestão diariamente de uma noz de castanha-do-brasil já é suficiente para suprir as necessidades diárias do micronutriente selênio.

 

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