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Teses e Dissertações

  1. Contaminação cruzada de produtos cárneos prontos para consumo durante o fatiamento nos pontos de venda: foco em Listeria monocytogenes. - Autor: Daniele Bezerra Faria. | Orientador: Bernadette D.G.M. Franco. | Data da defesa: 01/12/2016 | | Link
  2. Compostos bioativos de guajiru e influência da extração assistoida por micro-ondas em antocianinas de diferentes complexidades de diferentes fontes. 2016. Tese - Autor: Marcella Camargo Marques. | Orientador: Adriana Z. Mercadante. | Data da defesa: 10/10/2016 | | Link
  3. Concentração inibitória mínima de novos metabólitos ativos produzidos por actinobactérias contra bactérias causadoras de mastite bovina. - Autor: Renata de Freitas Leite. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 29/08/2016 | | Link
  4. Eficácia do tratamento e vacinação de mastite causada por Staphylococcus aureus. - Autor: Eduardo de Souza Campos Pinheiro. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 25/08/2016 | | Link
  5. Sobrevivência da bactéria probiótica encapsulada em alginato de cálcio com farinha de banana verde, em smothie de frutas e durante a simulação gastrintestinal in vitro. 2016. - Autor: Keiti Pereira Vidal de Souza. | Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk. | Data da defesa: 10/06/2016 | | Link
  6. Vegetais minimamente processados prontos para o consumo: influência da etapa de desinfecção na inativação de Salmonella Typhimurium, na ocorrência da contaminação cruzada e na avaliação quantitativa de risco microbiológico em relação a este patógeno. - Autor: Daniele Fernanda Maffei. | Orientador: Bernadette D.G.M. Franco. | Data da defesa: 29/04/2016 | | Link
  7. Influência de diferentes genótipos no perfil de expressão de selenoproteínas em resposta à suplementação com selênio - Autor: Janaina Lombello Santos Donadio | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 19/04/2016 | | Link
  8. Efeito de metabólitos produzidos por actinobactérias sobre a digestibilidade in vitro e fermentação ruminal. - Autor: Bruna Gomes Alves. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 30/03/2016 | | Link
  9. Mathematical modeling of drying of unripe banana slices - Autor: Rosa Fabiana Zabalaga Davila. | Orientador: Carmen C. Tadini. | Data da defesa: 18/03/2016 | | Link
  10. Propriedades de soluções filmogênicas e de filmes de gelatina ou colágeno com extrato de boldo-do-Chile. - Autor: Gisele Lourenço da Aparecida Makishi. | Orientador: Paulo JA Sobral. | Data da defesa: 18/03/2016 | | Link
  11. Potencial quimiopreventivo de lipídios estruturados obtidos por interesterificação da tributirina com o óleo de linhaça na hepatocarcinogêneses. - Autor: Renato Heidor. | Orientador: Fernando S. Moreno. | Data da defesa: 01/03/2016 | | Link
  12. Lipídios estruturados obtidos por interesterificação da tributirina com óleo de linhaça e seu potencial quimiopreventivo durante a fase de promoção da hepatocarcinogênese experimental. - Autor: Juliana Festa Ortega | Orientador: Fernando S. Moreno. | Data da defesa: 08/01/2016 | | Link
  13. Adição de farinha de banana em sorvete probiótico. - Autor: Cibele Rocha Carezzato. | Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk. | Data da defesa: 10/12/2015 | | Link
  14. A degradação do amido da banana depende da ação combinada de a-amilase e b-amilase em regiões de diferentes graus de cristalinidade do grânulo. - Autor: Renata Shitakubo. | Orientador: Beatriz R. Cordenunsi. | Data da defesa: 03/12/2015 | | Link
  15. Propriedades superficiais de filmes à base de gelatina. - Autor: Palmer Vicente Pulla Huillca. | Orientador: Paulo JA Sobral. | Data da defesa: 03/12/2015 | | Link
  16. Escherichia coli produtora de toxina de Shiga em vegetais orgânicos cultivados na região metropolitana de SP, São Paulo. - Autor: Erika Yamada Batalha. | Orientador: Mariza Landgraf. | Data da defesa: 04/11/2015 | | Link
  17. Avaliação do uso de filmes biodegradáveis à base de alginato incorporado de óleos essenciais no controle de Listeria monocytogenes em embutido cárneo fatiado. - Autor: Maria Crystina Igarashi. | Orientador: Mariza Landgraf. | Data da defesa: 03/11/2015 | | Link
  18. Interação etileno-auxina e sua influência na produção de compostos voláteis do aroma durante o amadurecimento do tomate (Solanum lycopersicum). - Autor: Vanessa Caroline de Barros Bonato. | Orientador: Eduardo Purgatto | Data da defesa: 19/10/2015 | | Link
  19. Bactérias láticas produtoras de folato e riboflavina: Isolamento e avaliação do seu potencial de aplicação na produção de produtos lácteos caprinos com alto teor de vitaminas - Autor: Fabiana Fernanda Pacheco da Silva. | Orientador: Bernadette D.G.M. Franco. | Data da defesa: 15/10/2015 | | Link
  20. Efeito da adição de amido resistente de milho e enzimas sobre as propriedades da massa de pão e as propriedades físicas do pão de forma - Autor: Luz Altuna. | Orientador: Carmen C. Tadini. | Data da defesa: 29/09/2015 | | Link
  21. Estudo do polimorfismo Arg325Trp no gene SLC30A8 do transportador de zinco ? 8 (ZnT8) em pacientes com diabetes mellitus do tipo 2 - Autor: Verônica da Silva Bandeira. | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 22/09/2015 | | Link
  22. Caracterização de extratos aquosos de Pitanga (Eugênia uniflora L), Guaraná (Paullinina cupana Kunth) e Alecrim (Rosmarinus officinalis) e sua aplicação para promover a estabilidade de carne bovina refrigerada. - Autor: Flavia Carolina Vargas. | Orientador: Paulo JA Sobral. | Data da defesa: 14/09/2015 | | Link
  23. Filmes biodegradáveis à base de proteína da torta de mamona: efeito do pH de extração das proteínas e do reforço com fibras de sisal e/ou glioxal. - Autor: Ana Mônica Quinta Barbosa Bittante. | Orientador: Paulo JA Sobral. | Data da defesa: 29/07/2015 | | Link
  24. Associação entre polimorfismos de nucleotídeo único relacionados aos genes da proteína C reativa TNF-α e IL-10 e ácidos graxos plasmáticos e seus efeitos sobre um padrão inflamatório sistêmico em estudo de base populacional ISA-Capital - Autor: Érika Oki | Orientador: Marcelo M Rogero | Data da defesa: 26/06/2015 | | Link
  25. Associação entre polimorfismos de nucleotídeo único relacionados aos genes da adiponectina, receptor do tipo Toll 4, IL-1β e IL-6 e ingestão de lipídios e seus efeitos sobre um padrão inflamatório sistêmico em um estudo de base populacional ISA-Capital - Autor: Marina Maintinguer Norde. | Orientador: Marcelo M Rogero | Data da defesa: 23/06/2015 | | Link
  26. Efeito quimiopreventivo da B-ionona na hepatocarcinogênese associada ao desenvolvimento de esteatose hepática não alcoólica em ratos Wistar. 2015. - Autor: Mayara Lilian Paulino Miranda. | Orientador: Fernando S. Moreno. | Data da defesa: 29/05/2015 | | Link
  27. Definição de ponto de colheita comercial e da concentração de etileno exógeno visando melhor aproveitamento do potencial comercial e nutricional de bananas da cultivar Thap Maeo. - Autor: Lorenzo de Amorim Saraiva. | Orientador: Beatriz R. Cordenunsi. | Data da defesa: 20/05/2015 | | Link
  28. A influência da biodiversidade no entorno do cultivo sobre a expressão de proteínas de bananas produzidas no Vale do Ribeira. - Autor: Florence Castelan. | Orientador: Beatriz R. Cordenunsi. | Data da defesa: 19/05/2015 | | Link
  29. Estudo das propriedades dielétricas da água de coco e suco de frutas cítricas relevantes para o aquecimento por micro-ondas. - Autor: Arlet Patricia Franco Peñata. | Orientador: Jorge A W Gut | Data da defesa: 13/05/2015 | | Link
  30. Influência dos polimorfismos Pro198Leu,-602A/G e Arg5Pro na atividade da enzima glutationa peroxidase e no estado nutricional de indivíduos adultos com relação ao selênio. - Autor: Kaluce Gonçalves de Sousa Almondes. | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 30/04/2015 | | Link
  31. O efeito da biodiversidade nativa da Mata Atlântica sobre o metabolismo do amadurecimento da banana (Musa Acuminata AAA, cv. Nanicão). - Autor: Talita do Nascimento. | Orientador: Beatriz R. Cordenunsi. | Data da defesa: 15/04/2015 | | Link
  32. Atividade anti-inflamatória de extrato fenólico de tomate roxo (Solanum Lycopersicum L.) em camundongo em modelo de peritonite induzido pelo LPS. - Autor: Afonso Pinho da Silva Maia. | Orientador: Neuza Mariko Aymoto Hassimotto. | Data da defesa: 11/03/2015 | | Link
  33. Identificação direta de microrganismos causadores de mastite por espectrometria de massas. - Autor: Juliana Regina Barreiro. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 26/02/2015 | | Link
  34. Status de selênio de uma população residente em área de risco de contaminação por mercúrio. Influência de polimorfismos e ação sobre o estresse oxidativo - Autor: Ariana Vieira Rocha. | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 24/02/2015 | | Link
  35. Desenvolvimento de nanoemulsões para uso em alimentos e uso tópico. - Autor: Karen Cristine Santos Galvão. | Orientador: Paulo JA Sobral. | Data da defesa: 11/02/2015 | | Link
  36. Hidrolisado proteico da semente de cupuaçu como fonte de peptídeos inibidores da enzima conversora da angiotensina I - Autor: Juliana Nunes da Cruz. | Orientador: João Roberto O. Nascimento. | Data da defesa: 05/02/2015 | | Link
  37. Detecção e contagem de Staphylococcus aureus e Streptococcus agalactiae no leite por PCR em tempo real. - Autor: Aline Gerato Dibbern. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 29/01/2015 | | Link
  38. Efeito da dieta aniônica para vacas em lactação sobre a estabilidade do leite. - Autor: Cristian Marlon de Magalhães Rodrigues Martins. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 16/12/2014 | | Link
  39. Efeito do amadurecimento do mamão papaia (Carica papaya L.) na capacidade antioxidante e na composição de bioativos. 2014 - Autor: Gabriela Ferreira Martins. | Orientador: João Paulo Fabi | Data da defesa: 08/12/2014 | | Link
  40. Efeito da suplementação com castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) sobre parâmetros de estresse oxidativo, inflamação e sua relação com polimorfismo pro-198Leu no gene da GPx1 em pacientes com artrite reumatóide. - Autor: Katia Rau de Almeida Callou. | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 01/12/2014 | | Link
  41. Estudos dos polimorfismos nos genes da Glutationa Peroxidase 1 (GPx 1) e do fator de transcrição Nrf 2 e suas relações com o estado nutricional relativo ao selênio e estresse oxidativo em pacientes com diabetes mellitus tipo 1. - Autor: Luciane Luca de Alencar. | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 10/10/2014 | | Link
  42. Estado nutricional relativo ao Zn e sua relação com a expressão genica das proteinas transportadoras Znt1 (SLC30A1) e ZIP4 (SLC39A4). - Autor: Bruna Zavarize Reis. | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 03/10/2014 | | Link
  43. A influência da proximidade da biodiversidade da Mata Atlântica no perfil de compostos voláteis de bananas (Musa acuminata AAA cv. Nanicão) produzidas no Vale do Ribeira-SP. - Autor: Maria Fernanda Nobre dos Santos Calháu. | Orientador: Beatriz R. Cordenunsi. | Data da defesa: 17/09/2014 | | Link
  44. Produção de biofilmes à base de zeina. - Autor: Wanessa Ximenes Ribeiro. | Orientador: Co-orientador: Carmen C. Tadini. | Data da defesa: 02/09/2014 | | Link
  45. Avaliação dos polimorfismos do Ácido Delta-aminolevulínico desidratase (ALAD) e Glutationa peroxidase (GPx) sobre estresse oxidativo em trabalhadores ocupacionalmente expostos ao chumbo. - Autor: Airton da Cunha Martins Júnior | Orientador: Fernando Barbosa Jr. | Data da defesa: 04/07/2014 | | Link
  46. Efeitos do consumo de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) sobre o estresse oxidativo em pacientes idosos com comprometimento cognitivo leve e a relação com variações em genes de selenoproteínas. - Autor: Bárbara Rita Cardoso. | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 10/06/2014 | | Link
  47. Compostos bioativos de jenipapo, laranja e manga: composição e desenvolvimento de métodos de extração. - Autor: Adria de Sousa Bentes. | Orientador: Adriana Z. Mercadante. | Data da defesa: 02/06/2014 | | Link
  48. Desenvolvimento e caracterização de filme biodegradável à base de amido de mandioca como suporte de liberação de NO. - Autor: Helena de Fazio Aguiar. | Orientador: Carmen C. Tadini. | Data da defesa: 15/05/2014 | | Link
  49. Fumaça liquida, nisina, lactato e propionato como agentes antimicrobianos em salsichas. - Autor: Isabela Sarmento Brasileiro. | Orientador: Bernadette D.G.M. Franco. | Data da defesa: 12/05/2014 | | Link
  50. Estudo da dispersão da nanopartícula em água e seu efeito nas propriedades de filmes nanocompósitos de gelatina. - Autor: Christian Humberto Caicedo Flaker. | Orientador: Paulo JA Sobral. | Data da defesa: 28/02/2014 | | Link
  51. Elaboração de valores de referência urinários para elementos químicos essenciais e não essenciais em crianças brasileiras - Autor: Renan Martins Varrique. | Orientador: Fernando Barbosa Jr. | Data da defesa: 27/02/2014 | | Link
  52. Fontes nitrogenadas e teor de proteína bruta em dietas com cana de açúcar para vacas leiteiras: balanço de nitrogênio e análise econômica. - Autor: Camila Silano. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 14/02/2014 | | Link
  53. Efeito da mastite bovina sobre a composição e indicadores de higiene em leite de tanque. - Autor: Susana Nori de Macedo. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 21/01/2014 | | Link
  54. Produção, composição, consumo e digestibilidade em vacas leiteiras recebendo milho reidratado e ensilado com cana de açúcar como volumoso. - Autor: Marcos André Arcari. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 21/01/2014 | | Link
  55. O efeito da proximidade do fragmento florestal de Mata Atlântica sobre a área de cultivo no amadurecimento de bananas (Musa acuminata AAA cv. Nanicão) e nos compostos fenólicos das folhas de bananeiras - Autor: Victor Castro Alves. | Orientador: Beatriz R. Cordenunsi. | Data da defesa: 17/01/2014 | | Link
  56. Estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com artrite reumatóide e sua relação com estresse oxidativo e o polimorfismo Arg213Gly no gene da SOD 3. - Autor: Graziela Biude Silva. | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 04/12/2013 | | Link
  57. Processo de aglomeração de farinha de banana verde com alto conteúdo de amido resistente em leito fluidizado pulsado. - Autor: Lina Maria Rayo Mendez. | Orientador: Carmen C. Tadini. | Data da defesa: 03/12/2013 | | Link
  58. Efeito das cultivares, tratamentos pós-colheita e do processamento nos teores de BanLec, uma lectina com ação imunomoduladora e anti-viral presente na polpa de bananas. - Autor: Ana Claudia Miranda Brito Sansone. | Orientador: João Roberto O. Nascimento. | Link
  59. Investigação metabolômica da ingestão de suco de grumixama (Eugenia brasilienses Lam.) - Autor: Luciane de Lira Teixeira. | Orientador: Neuza Mariko Aymoto Hassimotto. | Link

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