Dr. Marcelo Macedo Rogero
Pesquisador Associado
Instituição: Universidade de São Paulo
Currículo Lattes: http://
Graduado em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP) (1994), com Mestrado (2002) e Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) /USP (2007). Pós-doutorado em Ciências dos Alimentos pela USP (2007-2008) e pela Faculdade de Medicina da Universidade de Southampton, Inglaterra (2012-2013). Professor Doutor, nível 3, da Faculdade de Saúde Pública (FSP) / USP desde 2009. Atuação Profissional: Docente do Departamento de Nutrição da FSP-USP; Vice-coordenador do Programa de Pós-graduação Nutrição em Saúde Pública da FSP-USP; Coordenador do Laboratório de Genômica Nutricional e Inflamação – GENUIN; Pesquisador do projeto “Impact of the omega-3 fatty acid in the homeostasis of adipose tissue and physico-chemical properties and oxidative of lipoproteins: a parallel among experimental model and clinical” em parceria com a Universidade de Umea, Suécia (PROGRAMA CAPES/STINT - EDITAL Nº. 075/2013-2014). Áreas de atuação: Tem experiência nas áreas de genômica nutricional e inflamação; imunonutrição; e metabolismo de macronutrientes e exercício físico. Linhas de Pesquisa: - Inflamação, microRNA e dieta - Nutrigenética e inflamação - Modulação da reposta inflamatória por aminoácidos Quer entrar em contato? Mande uma mensagem em http://www.usp.br/forc/contato.php
Última atualização em 2017-02-16 22:06:00