Difusão - Apresentação
A área de educação e difusão do conhecimento é uma importante contrapartida do FoRC para a sociedade. Seus membros tem o intuito de disseminar, para diferentes segmentos, tais como comunidade científica, profissionais da área de alimentos e nutrição, responsáveis por políticas públicas e sociedade em geral, o conhecimento gerado por suas pesquisas.
Para Comunidade Acadêmica
No meio acadêmico a divulgação dos resultados das pesquisas, assim como o trabalho dos pesquisadores do FoRC utilizarão os recursos tradicionais da área:
- publicação de artigos, dissertações, teses, participações em congressos, formalização de parceiras com universidades no exterior.
- promoção de cursos pós-graduação e de
- vídeos com palestras sobre assuntos específicos ou divulgando técnicas e métodos utilizados pelos pesquisadores.
- incentivo aos programas de Iniciação Científica e Pré-Iniciação Científica
Para Profissionais
Ao público formado por profissionais envolvidos em atividades que tocam as áreas de Alimentos e Nutrição, o FoRC elaborará:
- aproximações com entidades de classe no intuito de capacitar os profissionais participantes.
- promoção de cursos na USP e in company
- criação do Mestrado Profissionalizante em temática a ser definida.
- atualização da TBCA (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos) e elaboração de um sistema de gestão de planos alimentares
- Elaboração de vídeos educativos e oferecimento de consultorias.
Para a Sociedade
Buscando estabelecer um canal de difusão de informações junto à Sociedade, em temas de Alimentação e Nutrição, o FoRC disponibilizará o conhecimento de suas pesquisas e a experiência de seus membros através de:
- do site "Alimentos sem Mitos" - http://alimentossemmitos.com.br/
- palestras e criação de materiais educativos para ONGs, Associações, escolas, hospitais, voltados para a população em geral e também destinados a públicos específicos (idosos, gestantes, diabéticos, portadores de doenças digestivas crônicas, etc) com orientações sobre Alimentação e Nutrição.
- elaboração de vídeos educativos, de curta duração com respostas de pesquisadores e profissionais a dúvidas correntes sobre Alimentação e Nutrição.
- trabalhos em escolas do ensino fundamental na Rede Pública com orientação em Educação Nutricional, utilizando o conceito de “Educomunicação”.
Curta nossa página no Facebook: https://www.facebook.com/alimentossemmitos