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Teses e Dissertações

Teses

  1. Compostos bioativos de guajiru e influência da extração assistoida por micro-ondas em antocianinas de diferentes complexidades de diferentes fontes. 2016. Tese - Autor: Marcella Camargo Marques. | Orientador: Adriana Z. Mercadante. | Data da defesa: 10/10/2016 | | Link
  2. Vegetais minimamente processados prontos para o consumo: influência da etapa de desinfecção na inativação de Salmonella Typhimurium, na ocorrência da contaminação cruzada e na avaliação quantitativa de risco microbiológico em relação a este patógeno. - Autor: Daniele Fernanda Maffei. | Orientador: Bernadette D.G.M. Franco. | Data da defesa: 29/04/2016 | | Link
  3. Influência de diferentes genótipos no perfil de expressão de selenoproteínas em resposta à suplementação com selênio - Autor: Janaina Lombello Santos Donadio | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 19/04/2016 | | Link
  4. Mathematical modeling of drying of unripe banana slices - Autor: Rosa Fabiana Zabalaga Davila. | Orientador: Carmen C. Tadini. | Data da defesa: 18/03/2016 | | Link
  5. Propriedades de soluções filmogênicas e de filmes de gelatina ou colágeno com extrato de boldo-do-Chile. - Autor: Gisele Lourenço da Aparecida Makishi. | Orientador: Paulo JA Sobral. | Data da defesa: 18/03/2016 | | Link
  6. Potencial quimiopreventivo de lipídios estruturados obtidos por interesterificação da tributirina com o óleo de linhaça na hepatocarcinogêneses. - Autor: Renato Heidor. | Orientador: Fernando S. Moreno. | Data da defesa: 01/03/2016 | | Link
  7. Lipídios estruturados obtidos por interesterificação da tributirina com óleo de linhaça e seu potencial quimiopreventivo durante a fase de promoção da hepatocarcinogênese experimental. - Autor: Juliana Festa Ortega | Orientador: Fernando S. Moreno. | Data da defesa: 08/01/2016 | | Link
  8. A degradação do amido da banana depende da ação combinada de a-amilase e b-amilase em regiões de diferentes graus de cristalinidade do grânulo. - Autor: Renata Shitakubo. | Orientador: Beatriz R. Cordenunsi. | Data da defesa: 03/12/2015 | | Link
  9. Avaliação do uso de filmes biodegradáveis à base de alginato incorporado de óleos essenciais no controle de Listeria monocytogenes em embutido cárneo fatiado. - Autor: Maria Crystina Igarashi. | Orientador: Mariza Landgraf. | Data da defesa: 03/11/2015 | | Link
  10. Bactérias láticas produtoras de folato e riboflavina: Isolamento e avaliação do seu potencial de aplicação na produção de produtos lácteos caprinos com alto teor de vitaminas - Autor: Fabiana Fernanda Pacheco da Silva. | Orientador: Bernadette D.G.M. Franco. | Data da defesa: 15/10/2015 | | Link
  11. Efeito da adição de amido resistente de milho e enzimas sobre as propriedades da massa de pão e as propriedades físicas do pão de forma - Autor: Luz Altuna. | Orientador: Carmen C. Tadini. | Data da defesa: 29/09/2015 | | Link
  12. Estudo do polimorfismo Arg325Trp no gene SLC30A8 do transportador de zinco ? 8 (ZnT8) em pacientes com diabetes mellitus do tipo 2 - Autor: Verônica da Silva Bandeira. | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 22/09/2015 | | Link
  13. Caracterização de extratos aquosos de Pitanga (Eugênia uniflora L), Guaraná (Paullinina cupana Kunth) e Alecrim (Rosmarinus officinalis) e sua aplicação para promover a estabilidade de carne bovina refrigerada. - Autor: Flavia Carolina Vargas. | Orientador: Paulo JA Sobral. | Data da defesa: 14/09/2015 | | Link
  14. Filmes biodegradáveis à base de proteína da torta de mamona: efeito do pH de extração das proteínas e do reforço com fibras de sisal e/ou glioxal. - Autor: Ana Mônica Quinta Barbosa Bittante. | Orientador: Paulo JA Sobral. | Data da defesa: 29/07/2015 | | Link
  15. Definição de ponto de colheita comercial e da concentração de etileno exógeno visando melhor aproveitamento do potencial comercial e nutricional de bananas da cultivar Thap Maeo. - Autor: Lorenzo de Amorim Saraiva. | Orientador: Beatriz R. Cordenunsi. | Data da defesa: 20/05/2015 | | Link
  16. A influência da biodiversidade no entorno do cultivo sobre a expressão de proteínas de bananas produzidas no Vale do Ribeira. - Autor: Florence Castelan. | Orientador: Beatriz R. Cordenunsi. | Data da defesa: 19/05/2015 | | Link
  17. Estudo das propriedades dielétricas da água de coco e suco de frutas cítricas relevantes para o aquecimento por micro-ondas. - Autor: Arlet Patricia Franco Peñata. | Orientador: Jorge A W Gut | Data da defesa: 13/05/2015 | | Link
  18. Influência dos polimorfismos Pro198Leu,-602A/G e Arg5Pro na atividade da enzima glutationa peroxidase e no estado nutricional de indivíduos adultos com relação ao selênio. - Autor: Kaluce Gonçalves de Sousa Almondes. | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 30/04/2015 | | Link
  19. O efeito da biodiversidade nativa da Mata Atlântica sobre o metabolismo do amadurecimento da banana (Musa Acuminata AAA, cv. Nanicão). - Autor: Talita do Nascimento. | Orientador: Beatriz R. Cordenunsi. | Data da defesa: 15/04/2015 | | Link
  20. Identificação direta de microrganismos causadores de mastite por espectrometria de massas. - Autor: Juliana Regina Barreiro. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 26/02/2015 | | Link
  21. Status de selênio de uma população residente em área de risco de contaminação por mercúrio. Influência de polimorfismos e ação sobre o estresse oxidativo - Autor: Ariana Vieira Rocha. | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 24/02/2015 | | Link
  22. Desenvolvimento de nanoemulsões para uso em alimentos e uso tópico. - Autor: Karen Cristine Santos Galvão. | Orientador: Paulo JA Sobral. | Data da defesa: 11/02/2015 | | Link
  23. Hidrolisado proteico da semente de cupuaçu como fonte de peptídeos inibidores da enzima conversora da angiotensina I - Autor: Juliana Nunes da Cruz. | Orientador: João Roberto O. Nascimento. | Data da defesa: 05/02/2015 | | Link
  24. Efeito da suplementação com castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) sobre parâmetros de estresse oxidativo, inflamação e sua relação com polimorfismo pro-198Leu no gene da GPx1 em pacientes com artrite reumatóide. - Autor: Katia Rau de Almeida Callou. | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 01/12/2014 | | Link
  25. Efeitos do consumo de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) sobre o estresse oxidativo em pacientes idosos com comprometimento cognitivo leve e a relação com variações em genes de selenoproteínas. - Autor: Bárbara Rita Cardoso. | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 10/06/2014 | | Link
  26. Compostos bioativos de jenipapo, laranja e manga: composição e desenvolvimento de métodos de extração. - Autor: Adria de Sousa Bentes. | Orientador: Adriana Z. Mercadante. | Data da defesa: 02/06/2014 | | Link
  27. Desenvolvimento e caracterização de filme biodegradável à base de amido de mandioca como suporte de liberação de NO. - Autor: Helena de Fazio Aguiar. | Orientador: Carmen C. Tadini. | Data da defesa: 15/05/2014 | | Link
  28. Investigação metabolômica da ingestão de suco de grumixama (Eugenia brasilienses Lam.) - Autor: Luciane de Lira Teixeira. | Orientador: Neuza Mariko Aymoto Hassimotto. | Link

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