Você está aqui: FoRC » Pesquisa » Teses e Dissertações

Teses e Dissertações

Dissertações

  1. Contaminação cruzada de produtos cárneos prontos para consumo durante o fatiamento nos pontos de venda: foco em Listeria monocytogenes. - Autor: Daniele Bezerra Faria. | Orientador: Bernadette D.G.M. Franco. | Data da defesa: 01/12/2016 | | Link
  2. Concentração inibitória mínima de novos metabólitos ativos produzidos por actinobactérias contra bactérias causadoras de mastite bovina. - Autor: Renata de Freitas Leite. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 29/08/2016 | | Link
  3. Eficácia do tratamento e vacinação de mastite causada por Staphylococcus aureus. - Autor: Eduardo de Souza Campos Pinheiro. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 25/08/2016 | | Link
  4. Sobrevivência da bactéria probiótica encapsulada em alginato de cálcio com farinha de banana verde, em smothie de frutas e durante a simulação gastrintestinal in vitro. 2016. - Autor: Keiti Pereira Vidal de Souza. | Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk. | Data da defesa: 10/06/2016 | | Link
  5. Efeito de metabólitos produzidos por actinobactérias sobre a digestibilidade in vitro e fermentação ruminal. - Autor: Bruna Gomes Alves. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 30/03/2016 | | Link
  6. Adição de farinha de banana em sorvete probiótico. - Autor: Cibele Rocha Carezzato. | Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk. | Data da defesa: 10/12/2015 | | Link
  7. Propriedades superficiais de filmes à base de gelatina. - Autor: Palmer Vicente Pulla Huillca. | Orientador: Paulo JA Sobral. | Data da defesa: 03/12/2015 | | Link
  8. Escherichia coli produtora de toxina de Shiga em vegetais orgânicos cultivados na região metropolitana de SP, São Paulo. - Autor: Erika Yamada Batalha. | Orientador: Mariza Landgraf. | Data da defesa: 04/11/2015 | | Link
  9. Interação etileno-auxina e sua influência na produção de compostos voláteis do aroma durante o amadurecimento do tomate (Solanum lycopersicum). - Autor: Vanessa Caroline de Barros Bonato. | Orientador: Eduardo Purgatto | Data da defesa: 19/10/2015 | | Link
  10. Associação entre polimorfismos de nucleotídeo único relacionados aos genes da proteína C reativa TNF-α e IL-10 e ácidos graxos plasmáticos e seus efeitos sobre um padrão inflamatório sistêmico em estudo de base populacional ISA-Capital - Autor: Érika Oki | Orientador: Marcelo M Rogero | Data da defesa: 26/06/2015 | | Link
  11. Associação entre polimorfismos de nucleotídeo único relacionados aos genes da adiponectina, receptor do tipo Toll 4, IL-1β e IL-6 e ingestão de lipídios e seus efeitos sobre um padrão inflamatório sistêmico em um estudo de base populacional ISA-Capital - Autor: Marina Maintinguer Norde. | Orientador: Marcelo M Rogero | Data da defesa: 23/06/2015 | | Link
  12. Efeito quimiopreventivo da B-ionona na hepatocarcinogênese associada ao desenvolvimento de esteatose hepática não alcoólica em ratos Wistar. 2015. - Autor: Mayara Lilian Paulino Miranda. | Orientador: Fernando S. Moreno. | Data da defesa: 29/05/2015 | | Link
  13. Atividade anti-inflamatória de extrato fenólico de tomate roxo (Solanum Lycopersicum L.) em camundongo em modelo de peritonite induzido pelo LPS. - Autor: Afonso Pinho da Silva Maia. | Orientador: Neuza Mariko Aymoto Hassimotto. | Data da defesa: 11/03/2015 | | Link
  14. Detecção e contagem de Staphylococcus aureus e Streptococcus agalactiae no leite por PCR em tempo real. - Autor: Aline Gerato Dibbern. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 29/01/2015 | | Link
  15. Efeito da dieta aniônica para vacas em lactação sobre a estabilidade do leite. - Autor: Cristian Marlon de Magalhães Rodrigues Martins. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 16/12/2014 | | Link
  16. Efeito do amadurecimento do mamão papaia (Carica papaya L.) na capacidade antioxidante e na composição de bioativos. 2014 - Autor: Gabriela Ferreira Martins. | Orientador: João Paulo Fabi | Data da defesa: 08/12/2014 | | Link
  17. Estudos dos polimorfismos nos genes da Glutationa Peroxidase 1 (GPx 1) e do fator de transcrição Nrf 2 e suas relações com o estado nutricional relativo ao selênio e estresse oxidativo em pacientes com diabetes mellitus tipo 1. - Autor: Luciane Luca de Alencar. | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 10/10/2014 | | Link
  18. Estado nutricional relativo ao Zn e sua relação com a expressão genica das proteinas transportadoras Znt1 (SLC30A1) e ZIP4 (SLC39A4). - Autor: Bruna Zavarize Reis. | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 03/10/2014 | | Link
  19. A influência da proximidade da biodiversidade da Mata Atlântica no perfil de compostos voláteis de bananas (Musa acuminata AAA cv. Nanicão) produzidas no Vale do Ribeira-SP. - Autor: Maria Fernanda Nobre dos Santos Calháu. | Orientador: Beatriz R. Cordenunsi. | Data da defesa: 17/09/2014 | | Link
  20. Produção de biofilmes à base de zeina. - Autor: Wanessa Ximenes Ribeiro. | Orientador: Co-orientador: Carmen C. Tadini. | Data da defesa: 02/09/2014 | | Link
  21. Avaliação dos polimorfismos do Ácido Delta-aminolevulínico desidratase (ALAD) e Glutationa peroxidase (GPx) sobre estresse oxidativo em trabalhadores ocupacionalmente expostos ao chumbo. - Autor: Airton da Cunha Martins Júnior | Orientador: Fernando Barbosa Jr. | Data da defesa: 04/07/2014 | | Link
  22. Fumaça liquida, nisina, lactato e propionato como agentes antimicrobianos em salsichas. - Autor: Isabela Sarmento Brasileiro. | Orientador: Bernadette D.G.M. Franco. | Data da defesa: 12/05/2014 | | Link
  23. Estudo da dispersão da nanopartícula em água e seu efeito nas propriedades de filmes nanocompósitos de gelatina. - Autor: Christian Humberto Caicedo Flaker. | Orientador: Paulo JA Sobral. | Data da defesa: 28/02/2014 | | Link
  24. Elaboração de valores de referência urinários para elementos químicos essenciais e não essenciais em crianças brasileiras - Autor: Renan Martins Varrique. | Orientador: Fernando Barbosa Jr. | Data da defesa: 27/02/2014 | | Link
  25. Fontes nitrogenadas e teor de proteína bruta em dietas com cana de açúcar para vacas leiteiras: balanço de nitrogênio e análise econômica. - Autor: Camila Silano. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 14/02/2014 | | Link
  26. Efeito da mastite bovina sobre a composição e indicadores de higiene em leite de tanque. - Autor: Susana Nori de Macedo. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 21/01/2014 | | Link
  27. Produção, composição, consumo e digestibilidade em vacas leiteiras recebendo milho reidratado e ensilado com cana de açúcar como volumoso. - Autor: Marcos André Arcari. | Orientador: Marcos Veiga dos Santos | Data da defesa: 21/01/2014 | | Link
  28. O efeito da proximidade do fragmento florestal de Mata Atlântica sobre a área de cultivo no amadurecimento de bananas (Musa acuminata AAA cv. Nanicão) e nos compostos fenólicos das folhas de bananeiras - Autor: Victor Castro Alves. | Orientador: Beatriz R. Cordenunsi. | Data da defesa: 17/01/2014 | | Link
  29. Estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com artrite reumatóide e sua relação com estresse oxidativo e o polimorfismo Arg213Gly no gene da SOD 3. - Autor: Graziela Biude Silva. | Orientador: Sílvia MF Cozzolino | Data da defesa: 04/12/2013 | | Link
  30. Processo de aglomeração de farinha de banana verde com alto conteúdo de amido resistente em leito fluidizado pulsado. - Autor: Lina Maria Rayo Mendez. | Orientador: Carmen C. Tadini. | Data da defesa: 03/12/2013 | | Link
  31. Efeito das cultivares, tratamentos pós-colheita e do processamento nos teores de BanLec, uma lectina com ação imunomoduladora e anti-viral presente na polpa de bananas. - Autor: Ana Claudia Miranda Brito Sansone. | Orientador: João Roberto O. Nascimento. | Link

Compartilhar